欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
乐亭县“四举措”精心部署2019年人才工作
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-02-11 15:33:18

2019年,随着河北钢铁集团、东日新能源等大型优质企业相继扎根乐亭,乐亭县人才工作有了更广阔的空间和平台,该县将紧紧围绕中央和省市委的决策部署,深入贯彻市委《关于实施“凤凰英才”计划加快建设人才强市的意见》,凝聚工作合力,争取人才工作取得实质性突破,开创乐亭人才工作新局面。

(一)加强工作统筹调度,凝聚人才工作合力。研究制定《2019年度人才工作方案》、《人才工作考评方案》等指导性文件,进一步明确人才工作领导小组成员单位职责,建立健全人才工作专项报告制度、人才工作联络员制度等,将高层次人才引进、创新平台等工作进一步量化细化,明确工作目标,压实工作任务。进一步调整优化人才工作综合考评办法,完善领导小组成员单位工作月汇报、季调度、半年考评、年终述职制度,加强对人才工作的监督管理和检查指导。

(二)推动创新载体建设,提升企业自主研发能力。充分发挥企业创新主体作用,支持企业创建院士工作站、各类技术中心、研发中心,一是发挥现有院士工作站的人才集聚和科技创新溢出效应,鼓励相关企业加强与院士团队的合作,争取明年在院士工作站、人才工作示范点等平台建设上有新的突破。二是完善科技基础平台建设,组织建设并申报一家市级以上工程技术研究中心。三是加强高新技术企业培育,联合服务机构对相关企业开展业务培训和政策宣传,新增10家以上高新技术企业。

(三)注重人才分类培养,建立多元化人才储备库。注重培养专业技术人才、科技人才、农村实用人才、企业管理人才、电商人才等,加快推进建立一支适应县域发展需求的人才队伍。实施社会事业人才培养工程,通过引名师名医建讲堂,送骨干力量进课堂等途径,推动名医名师队伍建设。实施科技人才开发工程,重点培育一批领军型科技人才,引导规模企业创建、申报研发中心、技能大师工作室等,组织开展技能比武、校企对接等活动。夯实农村青年实用人才“金字塔”工程,以提高科技素质、实用技能和产业化经营为核心,打造农村实用人才品牌,逐步壮大农村实用人才队伍。实施企业管理人才培育工程,围绕产业结构调整、企业转型升级等课题,加强企业管理人员培训工作,助推本土企业做大做强。

(四)打造特色示范工程,营造强大宣传声势。围绕典型示范型和创新探索型两方面,打造具有示范引领作用的特色工程项目,培养一批人才工作示范点、打造一批人才工作创新品牌、形成一批人才工作示范工程,强化人才支撑。下大力度搞好人才宣传月活动,适时组织招才引智专项行动,引导各级党员干部特别是领导干部自觉把人才作为推进创新驱动转型升级、实现绿色崛起科学发展的重要支撑,加快实施人才强县战略。鼓励和引导各企事业单位建立“人才之家”,大力宣传人才工作典型事迹,让各个领域人才工作典型“发光发热”,在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告