欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
古冶区开展“古冶之子”优秀人才评选活动
作者:古冶人才频道 文章来源:古冶人才频道 更新时间:2019-02-02 11:11:20

近期,古冶区开展了“古冶之子”优秀人才评选活动,通过选树表彰行业优秀人才,发挥典型带动作用,调动各类人才的积极性和创造性,营造争先进、比贡献的良好氛围。

广泛发动,提升活动知名度。一是内部宣传,充分利用人才工作推进会、座谈会等会议经常性地宣传评选活动,鼓励各单位利用快报、公众号广泛宣传,以此提高活动在系统内部的影响力,动员单位党员干部推荐身边优秀人才。二是外部宣传,积极与新闻媒体沟通,充分利用电视、网络等宣传载体,通过文字、图片等形式,进行集中、全面、持续地宣传,在社会上营造积极的舆论氛围,最大限度地扩大评选活动的影响力,吸引优秀人才积极参与评选。活动宣传期间,各单位编辑宣传简报10余篇,电视、网络等平台播放或推送宣传信息30余条。

严格程序,有序开展评选活动。成立由区委主要领导任组长的评选活动领导小组,多次召开会议研究“古冶之子”评选活动,制定出以实事求是、群众认可、贡献突出、统筹兼顾为原则评选方案。评选过程中,一方面通过单位推荐或本人自荐推选出优秀人才入围人选;另一方面各单位通过走访,征求属地公安、纪检等部门意见,广泛听取和严格审核入围人选条件,确保政治素质高、业绩突出的人选脱颖而出。

表彰先进,充分发挥典型作用。经古冶区人才工作组对各领域入围人选政治素质、获奖情况和工作实际全面核实、审查,最终授予14名优秀人才“古冶之子”荣誉称号,并在全区表彰。同时围绕优秀人才事迹开展全方位的学习宣传活动,使评选活动的社会影响力进一步增强。相关部门针对行业特点为14名“古冶之子”制定了培养管理的机制,通过组织参加定点指导、交流论坛等系列活动,为各行业普通工作者与优秀人才面对面交流搭建舞台,充分发挥优秀人才的典型示范带动作用,逐步形成“培养一个,带动一片”的良好局面。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告