欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市各乡镇党委组织召开村干部述职评议会议
作者:阳光频道 文章来源:阳光频道 更新时间:2019-02-01 10:00:36

为客观评价换届以来农村“两委”干部工作实绩,进一步激发农村干部干事、创业、为民的工作热情,打造一支为民、务实、清廉的农村执政骨干队伍,近日,按照遵化市委组织部统一要求,各乡镇党委组织召开村干部述职评议会议,了解掌握农村干部在“两委”班子建设、党员队伍建设、经济社会事业建设、党风廉政建设以及为民办实事、维护社会稳定和完成市乡中心工作任务等情况。农村干部现场晒“答卷”,说“干货”,找差距,互学习,工作各有特色、都有亮点,可谓“看点”十足。

地北头镇召开2018年度农村干部述职评议会议,全体党政班子成员、机关干部和各村党支部书记兼村委会主任参加会议。首先,全体参会党员重温入党誓词,随后,17个村党支部书记兼村委会主任就党建工作、社会稳定、改善民生等重点工作进行了汇报,并结合实际,汇报了2019年工作计划。会议要求,大家要树立核心意识、团结意识、规矩意识、干事意识和纪律意识,要再接再厉,对标赶超,相互学习,共同进步,开创地北头镇发展新局面,为遵化“重返百强、再创辉煌”贡献新的更大力量!

西下营满族乡各村党支部书记兼村委会主任分别就两室建设、加强“两委”班子建设、党员学习教育、谋事干事等方面进行了述职。各包片领导分别结合各自所包村一年来工作情况和述职情况进行点评,同时,也对各村目前存在问题及整改方向有针对性地提出了指导意见。最后,会议要求,大家要进一步强化班长意识、团结意识、稳定意识、生态意识、开拓意识和纪律意识,不断提升“两委”班子整体战斗力,为2019年各项工作的开展夯实基础。

东陵满族乡27个新上任的村党支部书记兼村委会主任围绕2018年基层党建、村级综合治理、重点工作、民生工作等多方面公开上台述职,从村情出发,从实事说起,面对面晒实绩、找差距,互相学习、互促发展。通过述职,各村晒出了工作实绩、查找了自身短板、理清了发展思路,村与村之间形成了“村村赛业绩”的比拼劲头,村干部之间形成了互看互学互比的浓厚氛围。会议希望各村要继续发扬优点,弥补不足,凝思聚力谋发展,共怀愚公之志、同尽担当之责,共同谱写东陵发展的新篇章。

东新庄镇召开2018年度村“两委”述职工作会议,会上22个村党支部书记兼村委会主任分别进行了工作汇报,交出了2018年度工作答卷。会议肯定了各村2018年度各项工作取得的成效。同时,针对各村工作中存在的不足,会议要求大家要强化责任意识,加强班子建设,明确工作目标,力争2019年各项工作再上新台阶。

遵化镇组织召开2018年农村干部述职评议会议。会上,40个村党支部书记兼村委会主任对2018年工作总结及2019年工作计划进行述职。会议要求,各村党支部书记除了做好本村述职工作外,还要注重加强与其他村在工作上的交流,在交流中发现不足,实现对标赶超,不断加强农村管理以及提高“两委”干部自身素质,扎实做好当前重点工作,做到事事有着落,件件有回音。

崔家庄乡全乡24个村党支部书记兼村委会主任围绕阵地建设、党员管理、村务管理、村风建设等工作进行述职,展示了2018年工作成效及亮点。乡全体班子成员、部门负责人对各村述职进行评议打分。会议肯定了各村的工作成绩,并要求各位村党支部书记要以此次述职会为契机,做好困难群众慰问工作,搞好村级文体活动,做好安全生产工作和环境卫生整治工作。

建明镇各村党支部书记兼村委会主任对本村2018年“两委”换届以来的环境卫生治理、脱贫攻坚、为民办实事等工作进行总结,并对2019年的工作进行谋划。全体班子成员及各所站负责人对各村的工作进行了打分测评。同时,会议要求,全体人员要认真对照、认真整改,通过述职晒绩,各村之间要相互学习,借鉴好的经验和做法,力争2019年工作取得新突破。

东旧寨镇全镇29个村党支部书记兼村委会主任逐村汇报2018年工作总结和2019年工作计划。会议要求,要强化政治意识,对上级决策部署不折不扣落实;要强化责任意识,把各项工作干到位;要强化团结意识,维护村级稳定;要强化争先意识,把各项工作推上一个新台阶。

党峪镇22个行政村党支部书记兼村委会主任逐一就2018年全年工作进行总结述职,同时就做好2019年各项工作作表态发言。村干部述职后,包片领导随即点评,现场“红脸出汗”,没有赞扬,直面问题和不足;包村干部现场从坐班值班、为民服务等三方面进行打分。最后,会议要求,大家要清醒地认识到发展中存在的突出问题,积极改正,拼搏进取,在2019年为百姓交上一份更加满意的答卷。

苏家洼镇全镇40个村党支部书记兼村委会主任分别就2018年所做实事、大事进行汇报。会议要求,全镇村干部要以此次述职活动为契机,谋划长远发展,扎实开展开局之年的各项工作,争取2019年各项工作更上新台阶。

新店子镇召开2018年度村干部述职评议会,沙石峪、康各庄、圪塔坨等村党支部书记兼村委会主任分别作代表发言。会议对全镇44个村过去一年取得的成绩予以肯定,要求各村干部要促团结、懂规矩、谋好事、干成事,要清醒地认识到发展中存在的不足,要有耐心、有决心、有恒心,在2019年为百姓交上一份更加满意的答卷!

平安城镇各村党支部书记兼村委会主任对2018年工作进行总结,镇领导班子根据平时表现及述职情况进行综合打分。会议肯定了各村工作的优点同时也指出了不足,要求各位村干部要进一步总结反思、查找问题、对标整改,将优点继续保持发扬、将短板努力补齐,为推动2019年良好开局打牢基础。

娘娘庄乡召开2018年度农村“两委”干部述职晒绩会议,全乡20个村党支部书记兼村委会主任以及全体机关干部70余人参加会议。会议要求,全镇村干部要以此次述职活动为契机,开启"学优异、改不足"的模式,为服务村民、带领致富、加强阵地建设提供源源动力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告