欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
唐山学院产学研合作基地在遵化市揭牌成立
作者:阳光频道 文章来源:阳光频道 更新时间:2019-01-10 15:26:07

1月7日上午,唐山学院产学研合作基地在遵化市河北零点新能源科技有限公司正式揭牌成立。遵化市副市长李金良出席揭牌仪式并讲话。

李金良代表遵化市委、市政府,对唐山学院产学研合作基地的成立表示祝贺,并希望校企双方要密切开展多层次、多形式、多领域的合作,着力打造校企联姻的示范基地,实现校企资源的有机结合,为共同培养区域经济和社会发展需要的应用型人才提供契机。

河北零点新能源科技有限公司董事长王治铼向大家介绍了公司基本情况,表示双方共同构建的产学研联合办学的创新体系,真正实现了“校企合作、产学共赢”,符合人才需求,并希望通过在平台建设、科研合作、人才培养等方面的深度合作,开创校企双方互惠双赢的良好局面。

唐山学院教务处处长郝志华介绍了唐山学院的发展历程,表达了学院与企业合作的愿望,并指出校企产学研合作是新形势下院校与企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,是理论与实践相结合培养模式的继承和创新,希望在双方的共同努力下,优势互补、资源共享,实现互利双赢。

河北零点新能源科技有限公司成立于2015年10月,是一家专业从事锂离子电池研发、生产、销售的高新技术企业,公司已获得稀土锂离子电池专利技术使用权,具备生产稀土锂离子电池的全部技术条件,并申请了国家专利,相比国际、国内普通电池产品,具有能量高、寿命长、成本低、绿色环保、适应力强等技术优势,在蓄电池行业中处于领先水平。

唐山学院是一所以工为主,工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的全日制普通本科院校,拥有雄厚的师资力量和高水平的科研队伍。学校自成立以来,为社会培养了数以万计的管理和技术人才。

唐山学院产学研合作基地的成立,进一步加强了学校与遵化市企业的合作,在人才引进培养、科技成果转化、研发平台建设等方面起到了积极促进作用,不仅可为学生提供实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑,还可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,促进科研成果本地转化,服务地方经济发展。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告