欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁安市召开人才工作领导小组第七次全体(扩大)会议
作者:迁安先锋 文章来源:迁安先锋 更新时间:2018-10-11 14:50:46

10月9日,迁安市委常委、组织部长、统战部长、市人才工作领导小组组长毛成海主持召开迁安市人才工作领导小组第七次全体(扩大)会议,听取25家成员单位9月份工作进展和10月份工作安排情况的汇报。

毛成海对各单位前段工作给予了充分肯定,并就做好下步工作提出了具体意见。他强调,过去一段时间,各单位积极谋划、主动作为,人才工作取得了明显成绩。同时,也要清醒地认识到迁安市人才工作现状和存在的问题,要进一步细化工作措施,明确任务目标,以前所未有的决心,切实抓好人才工作,为迁安市经济社会发展奠定基础。

会上,毛成海讲了七点意见。

1、提高认识,增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。各单位要克服走过场、一阵风、敷衍了事的思想,打破通常观念,切实提高认识,增强做好人才工作的责任感和紧迫感。

2、正视问题,确保迁安市人才工作取得好成绩。各单位要再次对照唐山市和自身任务目标,对标对表逐条检查本单位任务完成情况,逐项销号,确保年底超额完成年初制定的目标任务。

3、进一步加大人才政策宣传力度。抓住轩辕黄帝文化周暨经贸洽谈会这一契机,加大对迁安市人才政策的宣传力度,让更多的人了解迁安人才政策、环境,提高迁安的美誉度和吸引力。

4、启动“智汇迁安”有关政策落实的摸底调研工作。人才办要会同有关部门着手启动《关于实施“智汇迁安”计划建设人才强市的意见》的落实工作,要摸清人才底数,及时按规定、按程序兑现各项奖补政策和资金,严防违规违纪违法行为发生。

5、认真研究43个政策性实施细则内容。相关单位要认真研读《唐山市支持企业与国家级科研院所开展技术合作实施细则》等43个政策性实施细则,吃透文件精神,明确各自任务,抓紧与唐山市对口部门联系对接,确保文件在迁安市不折不扣得到落实。

6、抓好外引内培工作。要大力引进迁安市急需的各类人才,为我所用。同时要采取多种形式加大对党政人才、农村实用人才、专业技术人才等人才的培养培训力度,提升现有人才素质。

7、做好当前工作,认真谋划明年工作。各单位要坚持问题导向,做好调查研究,以更高的标准、更高的要求,认真研究谋划下步工作,真正把人才工作做实、做细、做精、做优,实现保三冲二争一的目标。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告