欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市举办2018年中青年干部培训班
作者:阳光频道 文章来源:阳光频道 更新时间:2018-10-10 10:39:49

为加强遵化市干部队伍建设,培养造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀中青年后备干部队伍,10月9日,遵化市2018年中青年干部培训班在遵化市委党校举行开班仪式。遵化市委常委、组织部长、统战部长孙铁军出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,孙铁军对各位学员的到来表示热烈欢迎。他指出,中青班是遵化市培养中青年干部的重要抓手,自1990年举办首期中青班以来,到去年为止已累计举办了二十三期,培训干部达到1100多人,为遵化市干部队伍输送了大量的新鲜血液。希望各位学员一定要珍惜这次难得的学习机会,认真学习,积极交流,踊跃在各种活动中锻炼自己、展示才华,全面提升自身素质。

孙铁军就中青年干部如何健康成长提了五点意见:

学习提升

要明学。干部要始终站在时代发展的前沿,加深对学习重要性的理解,以执政者的强烈历史责任感,增强适应形势发展的主动意识。要知学。要将学习与发展稳定的大局结合起来,与遵化市的中心工作结合起来,与自己的具体工作结合起来,在学习中不断提高自己的统筹能力、执行能力和领导能力。要会学。要多与专家学者交朋友,常与行家里手谈心得,不断提高解决问题的能力,真正把学习的收获转化为解决问题的思路、措施和本领,做到学以致用、学用相长。

对标赶超

要学标,开放视野学先进。向优秀干部学习,把对榜样和标杆的羡慕与赞叹变成工作的动力。要明标,对照标准找差距。要立足自身实际,通过对标,找出问题,找准原因,从而提升自己把握大局的能力、领导带班的本领、抢占先机的定力。要赶标,比学赶超促提升。向先进看齐,大胆借鉴优秀干部身上的“闪光点”,不断在工作实践中积累经验、成长进步。

干事创业

要有时不我待、只争朝夕的拼劲。大家在做好本职工作的基础上,要以时不我待的精神,立说立行,抢抓机遇,率先发展。要有开拓进取、创先争优的干劲。要敢于冲破条条框框,使自己的每项工作都成为不需要督查的“免检产品”,成为经得起检验的“过硬产品”,成为经得起评判的“满意产品”。要有咬住不放、锲而不舍的韧劲。干事、成事,要有锲而不舍的韧劲,不达目的誓不罢休。面对工作中遇到的困难和问题,要勇于正视,积极应对,变压力为动力,在攻坚克难中创造一流业绩。

勤政为民

要恤民情,做群众“倒苦水的缸”。要保持与群众的血肉联系,了解群众所盼所需,对群众提出的意见和建议,要理清工作思路,总结经验教训。要重民意,做群众“篱笆上的桩”。要始终坚持群众观点,自觉把群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,真正做到思想上尊重群众,政治上代表群众,工作上依靠群众,一切为了群众。要解民忧,做群众“碾顽石的夯”。作为年轻干部,大家要想尽千方百计,帮助群众经济上解困、生活上解难、思想上解惑、精神上解闷,让群众从经济社会发展中得到更多实惠。

修身正己

要有所望,但不奢望。干部要在期望中坚守以党的事业为边,以党纪为边,以党性原则为边,心外要拒诱,不以任诱滋祸;心内要限欲,不能任欲生害。要有所求,但不强求。干部要在选拔竞争当中,有所图、有所求,也要有所舍弃。要着眼大局的计划,放弃小圈子的算盘;要着眼百姓大利,放弃个人小利。要有所比,但不攀比。干部要立志“做大事”,而不是立志“做大官”,要正确面对进退流转,只有同舟共济、齐心协力才能有力量,才能既满足社会发展的需要,又实现个人的愿望。

孙铁军希望参训学员要珍惜这次学习机会,充好电,加好油,冲好刺,让自己茁壮成长,以良好的心态经受组织的考验,以殷实的步子迎接党和人民的挑选,力争在今后的工作中干出新成绩、再上新台阶。

据悉,此次青干班培训时间为期两个月,64名培训学员为乡镇和遵化市直单位中的部分科级干部和股级干部。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告