欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
古冶区优化高科技人才服务 力促企业提质增效
作者: 杜庆君 代海山 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-10-09 10:49:18

本报讯 (记者 杜庆君 通讯员 代海山)古冶区优化高科技人才梯队建设和服务工作,加快推进提升企业科技人才建设管理,充分发挥科技人才在推动企业转型、技改中的重要作用,促进企业提质增效。截至目前,该区已培训企业科技人才300余人次,举办综合性科技知识培训会4期,对6家企业实施了 “一对一”指导,增强了企业知识产权保护意识及科技创新意识,为古冶科技兴企,引领产业发展起到了积极的推动作用。

为有效促进科技人才实施科技创新,该区在制定出台的《唐山市古冶区人民政府科技创新三年行动计划工作方案(2018-2020年)》方案中指出,到2020年,全社会研发经费支出占GDP比重达到1.8%,万人发明专利拥有量达到1.87件,规模以上高新技术产业增加值占工业增加值的比重达到15%,高新技术企业达到19家、科技型中小企业达到301家、技术创新中心(工程技术研究中心)达到9家、企业技术中心达到 4家,为广大科技人才干事兴业提供了广阔创新空间。

加强政策宣传,引导企业科技创新。该区邀请专家学者深入唐山鹤兴废料综合利用科技公司、唐山三友矿山有限公司、唐山建业科技有限公司、唐山首唐宝生功能材料有限公司、唐山国义特种钢铁有限公司等5家企业进行对接,解读 “人才创新支持”“企业研发激励”“重点平台培育”“科技成果转化”等各项政策,切实解决政策信息不对称问题。同时,鼓励引导企业围绕“双创双服”活动,在加大研发投入、提升产业层次、培育企业主体、推进科技招商、引进高层次人才等方面多点发力,提升企业科技创新水平。

组织开展“科技专家企业行”活动。该区邀请原中科院研究员张胜国博士及上级对口单位专家走进企业,围绕技术成果转移转化,高新技术企业认定、科技型中小企业认定、落实科技相关政策、R&D经费投入、专利申请等内容答疑解惑,解决企业实际困难。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告