欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
滦州市组织农业企业家赴保定安国市考察中药材行业
作者:滦州市委电教中心 文章来源:滦州市委电教中心 更新时间:2018-09-30 16:34:36

为全面加强农业企业家队伍建设,开拓致富门路,提升领富带富能力,9月26日至28日,应滦州籍在外英才、河北农业大学教授、河北省中药材现代产业技术体系育种团队辅岗专家葛淑俊的邀请,滦州市委组织部组织全市农业龙头企业、示范社负责人一行12人,赴保定安国市学习考察中药材行业。

安国市是中国最大的中药材集散地,素以“药都”和“天下第一药市”享誉海内外。此次,考察组一行在葛淑俊及安国市科技局副局长叩根来的陪同下,重点围绕中药材种植、加工、市场销售等环节,考察了位于安国市的河北省现代农业产业技术体系中药材产业创新团队示范基地、中药都药博园种植资源圃、中药材标准化种植核心区、交易大厅等地,与相关专家、种植户、加工销售企业负责人进行深入座谈,学习当地在中药材种植、市场营销、产业运作等方面的先进经验。

通过这次考察,考察组一行对当前中药材产业现状、经济效益和市场前景有了更为直观、全面的了解和认识,也初步确定适合在滦州市种植、加工、交易的药材品种,并与相关专家及企业建立了技术支持与服务联系。本次考察,为滦州市调整农业种植结构、培育特色优势产业提供了新的机遇和路径。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告