返回联盟首页|共产党员网

迁西县:举办2021年优秀青年干部培训班

来源: 迁西党建     发布时间: 2021-12-03 14:32


迁西县举办2021年优秀青年干部培训班

近日,迁西县2021年优秀青年干部培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长郑艳华出席开班仪式并讲话。来自各乡镇(街道)、部分县直单位的34名优秀年轻干部学员,以及县委组织部、党校中层以上干部参加了开班仪式。

郑艳华指出,举办优秀年轻干部培训班,是提高年轻干部综合素质和业务能力的重要举措,也是帮助年轻干部尽快成长成才的有效途径。开展此次为期一个月的培训班,旨在让参加培训的青年干部,集中时间、静下心来系统学习理论知识,全面掌握工作方法,进一步提升干事创业的能力和水平,更好地适应新时代、新形势、新任务的要求,为加快建设高质量“京津冀后花园、生态文明示范区”贡献力量。

郑艳华强调,年轻干部要珍惜此次培训,搞清楚为什么学,切实认清知识恐慌的警戒线;搞清楚学习目标,积极投身干事创业的练兵场;搞清楚怎么学,找准互学互促的路线图,通过此次培训,真正做到思想上有新提高、能力上有新进步、作风上有新转变。

郑艳华强调,县委党校要始终坚持党校姓党,进一步把牢正确方向;要加强教学水平,进一步提高培训实效;要提升科研水平,进一步建强师资队伍;要始终从严治校,进一步改进学风校风。

郑艳华就“践行初心使命、增进鱼水深情”主题实践活动,进行了动员部署。一要提高政治站位,迅速掀起活动热潮。把此次实践活动作为当前乃至今后一项重要的政治任务,以高度的事业心和责任感,迅速行动、精心谋划,高效推进、狠抓落实,迅速掀起学习、实践、宣传热潮,奋力书写新时代、新迁西民生答卷,凝聚起加快建设高质量“京津冀后花园、生态文明示范区”的强大合力。二要深入基层一线,着力解决实际问题。坚持“一线工作法”,带头落实“一镇、一村、一户”包联制度,深入基层一线,走进千家万户,倾听群众呼声,了解群众诉求,用心用情用力解决好群众关心的实际问题,切实做到联系群众、依靠群众、服务群众,不断提高广大群众的获得感、满足感、幸福感,为“十四五”开好局、起好步筑牢最广泛的群众根基。三要改进工作作风,推动活动走深走实。始终围绕中心、服务大局,在全面做好本职工作的基础上,自觉投身到“践行初心使命、增进鱼水深情”主题实践活动,找准切入点和发力点,积极履职尽责、担当作为,不断改进工作作风、创新工作举措,精准发力、久久为功,持续推动实践活动走深走实。

据了解,此次培训为期近一个月,主要针对青年干部特征和培育重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和党史学习教育作为培训的中心内容,聚焦“京津冀后花园、生态文明示范区”建设,加强党章党规、党史国史、党的优良传统和作风教育、政德教育,大力弘扬西柏坡精神、大钊精神、塞罕坝精神,发挥本县先进典型引领作用,进一步发扬革命文化,弘扬革命精神,传承“红色基因”,引导和帮助年轻干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,为推动“践行初心使命、增进鱼水深情”主题实践活动走深走实,提供智力支撑和人才支撑,努力锻造一支适应迁西高质量发展需要的年轻干部队伍。(供稿:王浩洋 李金波)

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上