返回联盟首页|共产党员网

丰南区:三项举措扎实开展“万人示范培训”工作

来源: 丰组e家     发布时间: 2021-08-19 09:53


丰南区三项举措扎实开展“万人示范培训”工作

为贯彻省市通知要求,不断提升基层干部综合素质,丰南区采取三项举措,扎实开展“万人示范培训”工作,确保培训工作不走过场,取得实效。

加强部署,保障培训环境。区委组织部对培训工作进行专门部署,组织各乡镇(街道)对辖区内远程教育站点进行自查摸排,指导各地针对故障站点建立台账,做到底数清晰,有的放矢。围绕故障站点,区委组织部协调区联通公司技术维护人员进行检修维修,经过维护,全区远教站点全部正常运行,为培训工作提供了保障。为确保乡镇(街道)及村(社区)站点管理人员能够熟练操作远教设备组织播放收看,区委组织部安排专人利用电教工作群,对各乡镇(街道)远教管理人员进行业务指导,提升了管理员实战能力,提高了学习效率。

加强管理,保障培训质量。坚持“以查促学、以管求效”。区委组织部明确专人负责培训管理工作,管理员在系统内查看各地学习情况,及时掌握学习进度,定期对各地培训情况进行通报,对于行动迟缓、学习不积极、不主动的,根据情况追责问效,在此基础上,组织各乡镇(街道)明确专人进行培训工作的跟踪管理,采取电话抽查和入村(社区)检查等方式对各站点学习情况进行督导,确保网络培训工作扎实推进。

加强交流,保障培训效果。“万人示范培训”工作, 旨在引导基层干部开阔视野,拓宽思路。为确保党员群众能够学以致用,学用共进,区委组织部组织各乡镇(街道)以站点为单位,在集中收看结束后,召开学习研讨会,围绕培训内容,进行深入讨论。针对流动党员,通过微信群、qq群等方式组织开展自学,并在群中交流学习心得,确保培训入脑入心。广大党员纷纷表示,要充分利用好这次培训机会,做到学以致用,以钉钉子的精神做实做细做好基层各项工作,为基层党建和乡村振兴建设做出应有的贡献。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上