返回联盟首页|共产党员网

内容“精准化” 形式“多样化” 时间“弹性化” 乐亭抓好党的十九届五中全会精神专题培训

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-05-13 10:30


内容“精准化” 形式“多样化” 时间“弹性化”

乐亭抓好党的十九届五中全会精神专题培训

(张小亮、王志猛、常晓宁)为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,近日,乐亭县紧扣主题、精心谋划、创新形式,在全县范围内开展了卓有成效的专题培训,不断推动党的十九届五中全会精神入脑入心、落地生根。据不完全统计,目前已有2000余人参与此次学习培训,有力提升了广大党员干部的能力素质、履职本领。

培训内容“精准化”,舍弃“大而全”,只要“专而精”。乐亭县将精准培训理念贯穿始终,县主要领导亲自安排部署、审定方案,精心选定培训课程,并结合县域实际,对标当前经济社会发展中存在的问题短板及重点任务,为全县科级领导干部做了一场丰富详实、精彩生动的报告,动员大家在招商引资上项目、创新资源要素汇聚、构建现代产业体系、建设美丽乐亭等“十大领域”精准发力,真正将党的十九届五中全会精神融入到工作之中。同时,该县邀请国家财政部政策实验室宏观经济首席专家张鹏教授讲授了专业辅导课,让广大党员干部就今后如何把握新发展阶段、贯彻新发展理念及加快构建新发展格局有了更深层次的了解。

培训形式“多样化”,拒绝“枯燥单一”,乐享“多元平台”。该县首次借助乐亭党员现代远程教育系统,设定主会场1个、分会场14个,通过视频会议、网络同步直播的方式,完成了全县355名科级干部主体班培训任务,有效突破了会场规模限制,把学习培训延伸到了基层一线,同时利用远程监控功能,大大提高了专题培训的质量;充分发挥河北干部网络学员平台优势,整合各类优质课程资源,开通了“乐亭县深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题网班”,网课一上线便以传递速度快、覆盖面广、交互性好等特点受到广大党员干部的“追捧”。此外,该县灵活运用党校主体教学、干部集中轮训、中心组学习、主题党日等多种载体,开展潜移默化、润物无声式培训教学,让干部时时受教育、处处受影响。

培训时间“弹性化”,避免“工学矛盾”,力求“互促双赢”。该县综合考虑乡镇(街道)、村(社区)换届的工作实际,层层选拔出3名优秀青年骨干教师,认真准备精品课程素材,开展了党的十九届五中全会精神“送课下乡”活动,学习培训的时间由镇、村自行统筹、灵活安排,有效避免了“工学矛盾”。同时,注重把党的十九届五中全会精神专题培训融入日常、抓在经常,要求全县党员干部将网络直播“重点学”、视频课程“自由学”、集中分组“研讨学”等形式紧密结合,贯通线上线下、融合研讨自学,满足当前对党的十九届五中全会精神培训时间和内容的个性化需求,有针对性地补短板、强弱项,切实做到学习、工作两不误、双促进。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上