返回联盟首页|共产党员网

遵化市:扣紧新任公务员廉洁 从政“第一颗扣子”

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-03-23 09:19


遵化市:扣紧新任公务员廉洁 从政“第一颗扣子”

 (杨晶晶、李春利)“人生没有彩排,每天都在直播,每个人都要把洁身自好作为做人的第一要求,作为清正廉洁的第一关,不踏雷区,不越红线……”日前,在遵化市举办的2020年新录用公务员(选调生)初任培训班上,该市监委委员赵志国给大家上了一堂走心的廉政课,触及每位学员的心灵,为大家扣紧廉洁从政的“第一颗扣子”。

此次培训共有92名新录用公务员(选调生)参加,涉及该市12个市直单位、27个乡镇,培训分为课堂教育、实践教育两部分。培训以“公务员提升廉洁自律意识”“大力弘扬新时代共产党人的奉献精神”“ 用‘愚公移山’精神谱写遵化新篇章”三节生动的课程拉开序幕,观看了遵化本地红色传承纪录片《沙石峪》,并赴廉政教育基地——沙石峪陈列馆现场感受“万里千担一亩田,青石板上创高产”的“当代愚公”精神。整场培训在学员们的庄严宣誓中落下帷幕。

“今天的培训,让我感触很深。在今后的工作中,我一定遵法纪、守规矩、廉洁履职,努力做一名让组织放心、让人民群众满意的高素质公务员。”遵化市纪委监委新录用公务员(选调生)吴甜雪在培训后深有感触。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上