返回联盟首页|共产党员网

路北区举办乡科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

来源: 路北微党建     发布时间: 2021-03-22 17:31


路北区举办乡科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

近日,路北区举办乡科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班。路北区委书记张秀新出席开班式并讲话,区委副书记、区长伦绍金主持会议,路北区各县级领导干部、区直有关单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记以及区直各单位、镇街科级领导干部同志参加主会场培训,并通过联通视频“云课堂”同步开展镇、街等分会场培训。

张秀新强调,要提高政治站位,在领会内涵实质上用心用力。要准确把握新发展阶段这一历史方位,把学习党的十九届五中全会精神作为提升自身素质、适应新发展阶段的必由路径,在危机中育先机、与变局中开新局;要准确把握新发展理念这一理论体系,从根本宗旨、问题导向、忧患意识深入理解、全面贯彻;要准确把握新发展格局这一路径选择,进一步找准路北在构建新发展格局中的着力点和着重点,锚定发展坐标,巩固发展优势。要自觉对标对表,以系统观念找准发展定位。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记“三个努力建成”重要指示为遵循,保持战略定力,坚持系统思维,整体把握路北实际,加快补齐发展水平、城市现状、生态质量、社会稳定等方面存在的短板,充分把握经济韧性强、发展机遇大、上级关注多、城市空间广、干部素质强等发展面临的机遇和优势,推动路北加快实现高质量发展。要强化使命担当,在助力赶超跨越上彰显作为。要全力推动站西片区开发,加快规划体系编制,提速项目建设进度,加大产业导入力度;要全力推动产业转型升级,严格落实“1+N”机制,精心谋划年度省市重点项目,特别是组织实施好集中开工、签约、观摩三项活动,按照“三个三”抓招商机制,组织全员招商;要全力促进城市有机更新,坚持“三城齐抓”,继续推进以人为核心的新型城镇化;要全力推动城乡融合发展,按照古江书记调研指示精神,深入推进乡村振兴战略,谋划研究都市农业、郊区农业;要全力提高民生福祉水平,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务;要全力统筹安全与发展,增强忧患意识、强化底线思维,持续化解防范重大风险。要加强党的领导,在矢志苦干实干上持续发力。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位;要知行合一抓学习,增强工作本领;要履职尽责强担当,狠抓任务落实。要进一步深化党的十九届五中全会精神学习效果。要深学细学、笃信笃行,不断增强贯彻落实全会精神的自觉性坚定性;要勤于思考、融会贯通,不断把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入;要落地落细、指导实践,为确保“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

3月21日,路北区邀请了夏国维、李江涛两位北京大学客座教授在路北区会议中心106主会场进行现场授课。两位教授理论功底扎实、学识渊博,能紧扣时代、紧扣主题,深入浅出的为大家带来了最接地气的“十九届五中全会精神”解读和最详实的“当前经济形势分析与两会政策”解读,让大家"坐得住,听得进,用得上",受益良多。

3月22日至30日,各单位将自行组织科以下工作人员培训,在本单位开展自学、组织研讨,并撰写心得体会,保证学习质量与效果。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上