返回联盟首页|共产党员网

滦州市:为纪检干部量身 定制“培训套餐”

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-02-18 10:23


滦州市:为纪检干部量身 定制“培训套餐”

(郭建成)“请各位党员自学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,并摘要记录在党员学习笔记中,下次党员活动日上开展讨论……”近日,滦州市纪委监委党员干部都收到了这样一条微信提醒。

近年来,滦州市纪委监委始终坚持打铁还需自身硬,为纪检监察干部量身定制“培训套餐”,不断提升纪检监察干部业务素质和履职能力,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作的具体思路和实际举措,高质高效完成好纪检监察各项工作。

这市纪委监委针对不同岗位人员职责特点,因材施教。以党支部、党小组为单位,制定学习计划,构建多层次、全覆盖的培训格局。举办“业务培训大讲堂”,安排委机关各室部负责人、派驻纪检监察组负责人以及业务骨干,轮流上台当“主讲”,实现学习培训全覆盖。为新入职纪检监察干部举办“初心课堂”,选派业务骨干担任“导师”,手把手指导,尽快熟悉业务,进入角色。为强化镇街纪委、派驻纪检监察组审查调查工作,开展“跟班式”培训,抽调人员到审查调查室跟班学习,以案带训,实战练兵。同时,选择查办的重点案件,组织案管、审理、监督检查、审查调查等工作人员开展“案例剖析研讨会”,通过案例复盘,让纪检监察干部主动思考,找问题、挑不足,你问我答,做到业务知识互通有无,办案技巧取长补短,实现能力素质双提升。

2020年以来,该市纪委监委已举办“业务培训大讲堂”四期,“初心课堂”两期,“案例剖析研讨会”三期,跟班实战轮训40人次,累计接受培训纪检监察干部达620人次。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上