返回联盟首页|共产党员网

滦州市: 34名履新科级干部集中“赶考”

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-01-15 09:35


滦州市: 34名履新科级干部集中“赶考”

(郭建成) “请各位考生遵守考试纪律,认真答题,考试现在开始……”近日,滦州市纪委监委对近期调整岗位、提拔重用的34名科级领导干部进行了党纪政纪考试,拧紧纪律“发条”,打好廉洁从政“预防针”。

本次考试内容包括《党章》《中国共产党纪律处分条例》《政务处分法》《宪法》《监察法》等应知应会的重要内容。为切实把该考试作为履新前的一次“廉洁体检”,考试题目由题库中随机抽取生成,实行闭卷考试,考前认真宣读考场纪律,考试全程严格监考。考试成绩存入个人廉政档案,并将其作为干部提拔任用的重要依据。

滦州市纪委监委把任前廉政谈话和廉政考试作为科级领导干部履新的必修课,逢提必谈、逢提必考成为了履新干部提拔使用的“硬杠杠”。2020年以来,共对108名调整提拔重用科级领导干部开展廉政谈话和廉政考试,进一步绷紧了党员干部的“廉洁弦”,提高党员干部拒腐防变能力。

该市纪委监委还强化常态化选人用人监督机制建设,完善群众来电、来信、来访、网络举报受理机制,畅通信访渠道,对群众举报反映的选人用人问题做到件件有着落,事事有回音;强化集体会审制度,严把党风廉政意见回复关,确保回复意见的准确性、真实性、权威性和时效性。

“在新的岗位履职,一定要拧紧理想信念这个‘总开关’,树牢廉政从政意识,始终做到心中有责、心中有戒,给雷庄人民交上一分满意答卷。”新任雷庄镇党委副书记、镇长表示。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上