返回联盟首页|共产党员网

迁安市开展村级纪检委员培训

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2020-12-11 09:20


迁安市开展村级纪检委员培训

(记者回佳佳 通讯员彭月娟、邵玉莲)“今天的培训真是太实用了,不仅学习了相关的法律法规,也让我对自己的职责定位更加明确了,我一定充分发挥村级纪检委员的作用,督促村‘两委’干部勤政廉洁。”日前,在参加村级纪检委员业务培训之后,迁安市杨各庄镇东新庄村纪检委员徐立昕如是说。

村级纪检委员是正风反腐的“前哨”,具有“末梢监督”的天然优势。为切实提升村级纪检委员的业务素质和工作能力,更好的发挥基层监督的“广播员”“防护墙”和“情报站”作用,迁安市纪委监委举办了村级纪检委员业务培训活动,全市534名村级纪检委员全部参加。

此次培训以各镇乡(街道)为主场,通过专业人员授课、观看警示教育片、学习警示教育读本、交流互动等形式,重点学习党的基本理论知识、纪检监察业务知识、法律法规知识、党务村务公开、农村“三资”管理、家风家教等内容,同时,组织村级纪检委员围绕“村级纪检委员如何履职尽责”进行交流讨论。

同时,该市还采取以干带训、跟班学习的方式,让村级纪检委员在实践中不断提高履职能力。今年以来,80余名村级纪检委员参与到所在镇乡(街道)辖区的各类监督检查工作中。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上