返回联盟首页|共产党员网

玉田县乡科级干部履职能力强化轮训班在北京大学开班

来源: 玉田党建     发布时间: 2020-11-25 16:15


玉田县乡科级干部履职能力强化轮训班在北京大学顺利开班

初冬寒风起,学习意更浓。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高乡科级干部履职能力,根据玉田县干部教育培训“琢玉工程”2020年工作安排,11月23日至12月18日,玉田县乡科级干部履职能力强化轮训班在北京大学燕清园宾馆举办,来自玉田县80个乡科级单位的216名乡科级优秀干部将分四个期次在这里学习提升。目前,第一期轮训班已顺利开班,正在火热进行中。

11月23日上午,在第一期开班仪式上,北京大学经济学院原副院长、党委书记雎国余代表北京大学对所有参训学员的到来表示欢迎,并通过诙谐幽默的语言介绍了北京大学的历史和“思想自由,兼容并包”的校训,希望学员们在几天的学习培训中学有所得、学有所获。玉田县委组织部副部长胡振伟作开班动员讲话。胡振伟指出,全体学员要充分认识此次培训的重要性和必要性,将此次培训当成提高自身政治业务素质的良好契机和履行好岗位职责的迫切要求,大家要珍惜学习机会,严肃培训纪律,实现由“要我学”到“我要学”、由“当干部”到“做学生”、由“肤浅学”到“深入学”的深刻转变,使所学所思所得能够促进个人素质提升、推动工作开展。

此次培训每期5天,重点着眼于对广大乡科级干部进行中国特色社会主义理论教育、五中全会精神解读、乡村振兴、城乡一体化、领导艺术与领导能力、执行力、心理健康等方面的教育培训,旨在全面提升乡科级干部适应新时代、完成新任务的素质能力。培训采取专题讲座、外出参观及交流研讨等多种教学模式相结合的方式进行,由北京大学承办,北大“三杰”之一岳庆平、著名经济学家马晓河、知名农学专家史亚军、中共中央党校教授姜平、清华大学教授王传利、军事专家杜文龙、心理学家孙健升等一大批高端专家教授将为学员进行精彩授课,同时还将组织全体学员到中关村创业大街和国家博物馆进行现场参观,学员们还将利用晚上时间进行交流研讨。北京大学具有教学经验丰富、师资储备雄厚、教学形式丰富、办学流程纯熟、班级管理有序、现场教学务实等办学优势。通过学习,学员们的理想信念将更加坚定,思维将更加发散活跃,担当意识和领导力、执行力将进一步增强,促进城乡发展的思路也将更加清晰。

工欲善其事必先利其器,十四五规划已经绘就,“科创商贸名城、京东魅力玉田”定位更加明确清晰,玉田的发展需要更多高素质专业化干部提供人才支撑和智力保障。相信通过县委组织部精心组织、北京大学鼎力支持、参训学员认真研修,玉田县乡科级干部履职能力轮训班定会取得圆满成功,高质量的培训将会促进全县各项工作再上新台阶!

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上