返回联盟首页|共产党员网

路南区对新提任科级干部进行“模拟职务犯罪庭审”警示教育

来源: 河北日报     发布时间: 2020-11-23 17:43


路南区对新提任科级干部进行“模拟职务犯罪庭审”警示教育

河北日报讯(记者王育民 通讯员赵胜男、扈婧)“本案涉案金额巨大,其行为触犯了《刑法》第三百八十五条第一款、三百八十六条。”庄严的法庭,理性的陈词,控辩双方激烈的对抗……日前,2020年新提任科级干部培训班107名学员在路南法院6号审判厅接受了一次全新形式的廉政警示教育。

本次模拟法庭由路南区纪委监委和区委党校联合举办,课程采用模拟的刑事诉讼案例,最大限度地还原了法庭审理现场。庭审前,学员们积极开展前期准备工作,反复演练庭审步骤,认真研究案情资料,以严谨的态度对待每一个细节,力求做到与法院真实审理案件相同。庭审中,参加角色扮演的12位学员全情投入,开庭准备有条不紊,法庭调查举证严谨细致,法庭辩论控辩双方逻辑严密、言辞激烈。

学员们表示,这种直观的“模拟职务犯罪庭审”方式创新了法治宣传和廉政教育的模式,让大家自觉树立起预防犯罪的意识,起到了警钟长鸣的警示教育效果。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上