返回联盟首页|共产党员网

路北区:上好任前“第一课”

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2020-11-13 17:59


路北区:上好任前“第一课”

(北纪) 近日,区纪委监委相关负责同志为新提任的领导干部上了任前“第一课”。94名调整交流的科级领导干部接受了任前廉政考试。

坚持“逢提必谈”。区纪委监委认真履行任职谈话制度,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程。为提高廉政谈话实效性,根据新任人员的岗位职能和工作性质,有针对性地制定谈话提纲,指出廉政风险点,做到把责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清,实现干部任前廉政谈话全覆盖。

坚持“逢提必考”。科学划定考试范围,确保考试有的放矢。在考察党章、准则、新修订的宪法、党纪处分条例的基础上,又加入了新出台的监察法、公职人员政务处分法等内容。通过学习和测试,引导党员干部自觉加强党纪国法知识学习,进一步增强廉洁自律意识,促进依法依规办事、廉洁从政从业。

为增强党员干部的廉洁意识,路北区纪委监委不断丰富任前廉洁教育形式,通过组织领导干部参观警示教育基地、印发警示教育案例手册、开展法纪知识测试等多种形式,把好领导干部任前“廉政关”,夯实拒腐防变思想道德防线。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上