返回联盟首页|共产党员网

乐亭县强化“三类干部”日常监督管理

来源: 乐亭组工     发布时间: 2020-08-13 10:21


乐亭县强化“三类干部”日常监督管理

乐亭县坚持从严管理和爱护干部相结合,对三类干部经常“拍一拍”,有效强化了日常监督。

对新提任干部经常“拍一拍”。严格落实干部任前考纪考法制度,进一步强化新提任干部依法行政、廉洁从政意识。同时对新提任的领导干部进行任前谈话,使干部增强大局观念、责任观念、廉洁观念,真正做到清醒任职、清正履职、廉洁从政;为预防和减少在领导干部履职中碰红线、触底线现象的发生,县委组织部向新提任干部发放《领导干部履行经济责任风险防范告知书》,并签名承诺,进一步规范领导干部的权力运行,防患于未然。

对重要岗位干部经常“拍一拍”。强化对重点人员、重要工作、重大事项的监督。特别是抓好对各单位“一把手”的监督,对干部实时提醒、常敲警钟。延长上级监督触角,拓展同级监督和下级监督范围,使“一把手”始终处于权力有所制、用权有人盯、滥权必追责的监督环境之下。加强对领导干部的经济责任审计监督,加大任中审计力度,前移监督“关口”,充分运用审计结果强化对领导干部的监督和管理。

对存在苗头性的干部经常“拍一拍”。认真落实中组部、省组部关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的相关规定。充分发挥干部监督工作联席会议作用,不断加强干部监督信息库建设,坚持抓早抓小,对存在的苗头性、倾向性问题进行梳理、汇总,根据情节轻重,采取关爱提醒、组织函询、诫勉谈话等方式进行预警,有效防止了“小毛病”演变成“大问题”。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上