欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 风景名胜 > 正文
唐山湾“菩提雪乡”开门迎客
作者:李慧 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-04-14 16:21:52

  (李慧) 12月19日,我市唐山湾国际旅游岛举行菩提岛“菩提雪乡”开乡盛典,菩提雪乡正式对外开放。在这里,你可以尝试冰雪温泉的独特感受,还可以参加溜冰、滑雪、冰球、雪圈等多种雪地娱乐项目。

  据介绍,今冬菩提雪乡以“菩提冬游”为概念,重点推出“菩提雪乡”“冰雪娱乐嘉年华”等冰雪游乐项目,致力于打造集海岛雪乡游赏、冰雪娱乐、温泉、礼佛祈福为一体的综合性旅游项目。

  “菩提雪乡”于12月19日开乡,至明年3月初结束,其整体格局分为雪乡赏雪、戏雪乐园、冰雪温泉三部分。赏雪区以十二禅居为背景,通过人工造雪,全区用雪覆盖,呈现雾凇景观。戏雪区打造大型冰雪娱乐嘉年华项目,游客们可体验雪橇、冰球、冰上碰碰车、雪圈、冰猴等多种常规性雪地娱乐项目。冰雪温泉首次对外开放,泉水汲取自地下1780米,PH值为8,呈弱碱性,泉温35℃至73℃,含多种化学元素,适合长时间浸泡和休闲。在这里,游客们可以感受戏雪与温泉“冰火两重天”的独特体验。此外,整个冬季旅游期间,菩提岛上除常规性佛事活动与冰雪主题活动持续进行外,节假日专题活动将不间断上演,如:平安、圣诞夜派对,元旦狂欢节,春节庙会,情人节“雪韵佛国结奇缘”等大型特色活动。

  菩提雪乡主题景观有十二栋白雪皑皑的禅居,能同时容纳100名游客入住,家庭游、亲子游均非常适合。菩提岛几近封闭的自然环境,从未遭到人为的干扰与破坏,生态景观与海岛风情相映成趣,吸引着众多游客慕名而来。

  链接

  菩提岛简介

  菩提岛,隶属我市唐山湾国际旅游岛景区,总面积为5.07平方公里,是距离首都北京最近的海岛,是国际观鸟基地,国家AAAA级景区,河北旅游生态示范区,河北旅游风景名胜区,河北文物重点保护单位,河北省诚信旅游单位。

  菩提岛享有“海上佛国”的盛誉,是具有国际影响力的佛文化交流基地,佛事延传久远,历代香火繁盛,是出家人清修集聚之所,也是善男信女心仪之地。岛上拥有四面八方佛塔、朝音寺、朝阳庵、菩提林、佛文化论坛永久会址等众多佛教高级之所,其中菩提岛各庙宇更是禅学静修圣地,堪称佛国净土。

  菩提岛由于四周高、中间低的地理特点,在冬季降雪之后往往大量积雪。积雪期可长达三个月,积雪最厚处可以达到1米,每年冬季都会吸引大量的摄影爱好者聚集此地。随着漫天飘舞的雾雪,整个岛屿被冰雪覆盖,天地浑然一体,分外妖娆。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告