欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 风景名胜 > 正文
遵化旅游产业再添"新丁" 云门光泰禅寺开门迎客
作者:周宏武、刘春宝、孙月华 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-04-14 16:21:49

  (周宏武、刘春宝、孙月华)11月22日,耗时6年恢复重建的秦唐时期古文化遗址——云门光泰禅寺将举行全堂佛像开光大典并开门纳客。云门光泰禅寺的落成,为遵化旅游文化产业打造了一张新名片,将进一步推动这市旅游文化产业快速发展。

  据了解,云门光泰禅寺位于遵化市兴旺寨乡何家峪村,系恢复扩建的秦唐时期古文化遗址,唐太宗李世民曾两次亲临该寺祈福还愿。2009年,经省、市宗教局正式批准,由“全国休闲农业与乡村旅游四星级企业”唐山尚禾源农业开发有限公司出资,按照《华严经》规划、汉传佛教风格正式进行修复扩建。修复扩建后的云门光泰禅寺占地210亩,目前已投资1.18亿元,建成天王殿、圆通宝殿、大雄宝殿、财神殿、地藏殿等各色佛教殿堂。

  “除了这些佛教殿堂,我们还设计了椿萱悦阁、民俗文化街、莲花池、福禄岛、300米文化长廊等文化景观,使游客在瞻仰佛教文化的同时,能够休闲娱乐,体味山水与民俗文化。”唐山尚禾源农业开发有限公司董事长石国刚介绍说。

  据悉,云门光泰禅寺全堂佛像开光大典将于11月22日开始,11月29日结束,届时将有百余名海内外佛教泰斗、高僧大德共同主法。同时,云门光泰禅寺首届传统庙会也将如期举办,上演各色民间艺术表演,让游客大饱眼福。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告