欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 风景名胜 > 正文
唐山:迁西打造长城文化旅游产业带
作者:卢山 付文昊 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-04-14 16:21:48

  (记者卢山 通讯员付文昊) 起伏的山峦,峭拔的峰巅,嶙峋的危崖,站在迁西县李家峪村村口,远眺李家峪长城宛如一条巨龙匍匐在起伏连绵的群山上,向世人展示着它集雄伟、奇险、古朴于一身的独特景观。

  “以前说起我们村,好多人都不知道。可现在通过开发长城文化旅游,我们村越来越美了,来的人也越来越多,村民的收入也增加了。”走在青石板铺成的李家峪长城步道上,李家峪村书记周玉海高兴地说。

  据介绍,李家峪长城是喜峰口长城的一部分。迁西境内的明长城达105公里,共有敌楼228座、烽火台23座、从西向东,依次有龙井关、潘家口、喜峰口、铁门关、董家口、青山关、榆木岭等20余处关隘。迁西段的长城有72券楼、马圈、监狱楼、长城古堡等罕见的建筑形式,由关隘、烽燧、敌楼、马道、水门等构成的长城体系十分健全。周边翠绿的山丘连绵起伏,景色迷人。

  近年来,迁西县加快产业转型升级步伐,将文化旅游产业作为第二大产业,全力打造环京津地区独具魅力的休闲旅游度假目的地。该县依托深厚的文化底蕴、优美的生态环境,通过资源的重新整合和包装,打造了北部长城文化旅游产业带。该县编制了《中国长城国际步道总体规划》,以中国长城国际步道项目为依托,通过打造“自驾绿道”“长城步道”“生态廊道”三条主线,集长城度假、山水观光、文化游览为一体的长城文化旅游带,让游客任意浏览山中绝佳美景。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告