欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 风景名胜 > 正文
唐山青龙山景区
作者:县区风光 文章来源:县区风光 更新时间:2016-04-14 16:21:32

  青龙山是与碣石山、盘山齐名的三大名山之一,古称清凉山,又名截龙岭,位于唐山滦县新城西北约25公里,距唐山40公里,与唐山古冶区、丰润区毗邻。景区交通便捷,四通八达,南距205国道15公里,北靠102国道,距京沈高速公路榛子镇出口仅两公里。京山铁路、京秦铁路和正在修建的津秦客运专线穿境而过。青龙山主峰娘娘顶海拔439米,属燕山余脉,其山南北走向,山中套山,山外叠山,群峰布列,山势环绕,南北长15公里,东西宽20公里,总面积300平方公里。景区内的1700余亩、30余种植物药材是这里的一大特色。
    青龙山景区古代建筑遗址非常丰富,除三霄宫和延古寺外,历朝历代先后建有望海楼、罗汉洞、龙兴寺、云居寺、兴隆寺戏楼、碑林、山神庙、土地庙、财神庙、黄山士院、望海红崖寺等,同时还有卧佛、象山、阴阳二井等自然天成景观,每一处遗址和景观都有一个美丽的神话传说和历史典故,蕴藏了大量的民间传说和宗教文化。
    经过近五年的人文和自然资源开发,青龙山已成为全国民族民俗文化体验中心、冀东生态旅游宗教名胜、冀东养生保健调养基地、冀东植物药材实地博物馆、冀东天然氧吧、自然风光休闲区及北方新农村开发典范示例。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告