欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 风景名胜 > 正文
白羊峪旅游区
作者:县区风光 文章来源:县区风光 更新时间:2016-04-14 16:21:32

 白羊峪旅游区位于唐山市迁安市(县级)区北20公里的大崔庄镇。景区内白羊峪长城为战国时燕国所建,明朝时修复加固,其中城楼21座,保存完好的长城4552米。这里的大理石长城长约1.5公里,高10米,宽5米,城底敌楼基础多为大理石,万里关山十分罕见,是长城的精髓所在。白羊峪口山雄关险,乃通往塞北之咽喉,自古为兵家必争之地,有“一夫当关,万夫莫开”之势。四周山高峰险,山巅之上长城蜿蜒,其中长达4华里的大理石长城堪称万里长城之一绝;建筑奇特雄伟的神威楼历尽沧桑400余载,烽火台、谎城(马圈)、水关、督察院等古代边关防御体系完整地汇集此地。白羊河水自北向南穿过关口,四季长流。白羊峪青山绿水,风景雄浑秀丽,素有“北国江南”之美誉。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告