返回联盟首页|共产党员网

遵化市召开企业家座谈会议

来源: 遵化党建网     发布时间: 2020-12-24 09:35


遵化市召开企业家座谈会议

12月21日上午,遵化市召开企业家座谈会议,听取部分重点企业当前和今后一个时期的发展计划,同企业家谈谈心、鼓鼓劲,就部分存在问题提供支持和服务,共同努力把企业做大做强,让遵化在高质量发展的大路上行稳致远。遵化市委书记董学忠、遵化市长王凤海、遵化市委副书记白光勇、遵化市人大常委会主任高海柱、遵化市政协主席崔明出席座谈会。

座谈会上,董学忠衷心希望企业家们要争做高质量发展的表率。要树立机遇意识,抢抓难得发展机遇,主动融入大势,坚持贯彻新发展理念,高标准、规划化开展经营,切实做到立足当前有活力,着眼长远有潜力。要争做弘扬新风正气的表率。要丰富企业文化内涵,以“书香遵化”为载体打造“书香企业”,提炼企业文化精髓,激发内生动力,塑树企业品质形象。要争做践行生态文明建设的表率。要坚持绿色发展,维护生态环境,发展与环境是共生发展的,既然扎根在遵化,就要倍加珍惜呵护当地的环境资源。要争做尊崇企业家精神的表率。希望企业家们能高站位,塑树典型品牌,对内风气正,对外形象好,切实强化创新意识,发展意识和团队意识。

董学忠强调,遵化市委市政府也正在和大家共同努力,正在积极打造良好政治生态环境、社会环境以及一个适宜企业家成长的环境,为企业健康发展保驾护航,从而推动遵化高质量发展。

王凤海指出,要尊重创业、亲商护商。各部门一定要做服务企业、推动发展的忠实守护者。要强化平台支撑,把能建的全部建到位。要强化政策支持,把能给的全部给到位。要优化发展环境,把能办的全部办到位,让每一个企业家都能在遵化安心投资、顺心办事、舒心创业、温馨生活。

座谈会现场气氛热烈而融洽,来自全市各行业领域的企业家代表共聚一堂、畅所欲言。唐山建龙特殊钢有限公司党委书记王印忠、唐山港陆钢铁有限公司总经理王亚兵、二十二冶装配式住宅有限公司总经理颜世强、河北美客多食品集团股份有限公司总经理胡占军、遵化市蟠龙金属工艺品有限公司总经理穆瑞春、遵化市龙源工艺工贸有限责任公司董事长王泽林、河北金卓颐高电子商务有限公司总经理张亚军、遵化市矿业协会会长袁术国、中小企业商会会长张振江9位企业家代表先后发言,就“涅槃重生”、钢铁企业转型、住宅产业化发展、食品产业发展壮大、金银器加工做精、红木产业传承发展、电子商务加快发展、矿山行业绿色发展、发挥行业协会作用等交流发言,并提出意见建议。

遵化市领导梁辉、王振国、王建国出席会议。

版权所有:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

电话/传真:0315-2852703