返回联盟首页|共产党员网

迁西县:召开“两新”工委党建工作专题会

来源: 迁西党建     发布时间: 2021-12-03 11:06


迁西县召开“两新”工委党建工作专题会

近日,迁西县召开县委非公有制经济组织和社会组织工委联系20家非公企业和社会组织党建工作专题部署会议。县委非公有制经济组织和社会组织工委全体委员参加会议。

会上宣读了《中共迁西县委非公有制经济组织和社会组织工委委员名单》《关于建立县委非公有制经济组织和社会组织工委联系20家非公企业和社会组织党建工作制度的通知》两个文件,并就推进落实联系工作进行安排部署。

会议强调,“两新”工委委员联系非公和社会组织党建工作是省市委组织部安排部署的重要工作。各工委委员要切实提高政治站位,深化思想认识,在促进企业发展、社会组织繁荣上出实招,到企业工厂去,到社会组织活动现场去,讲政策、送信息、指路子、当参谋,让“两新”组织切实感受到真心实意。

会议要求,在推进工作中,要及时传达贯彻中央和省市委关于非公企业和社会组织改革发展及党建工作的方针政策、部署要求,推动上级决策部署落地见效;要在每个月第一个工作日深入联系对象了解工作开展情况和存在困难,有针对性地帮助解决实际问题;要指导联系党组织扎实开展党建工作,深入开展好党内集中教育活动,做好发展党员、党员日常教育管理、党组织换届等工作;要参加联系对象年度组织生活会,“七一”、春节等重大节日对生活困难党员、老党员进行走访慰问;要加强“两代表一委员”和“两优一先”考察推荐工作。此外,还要结合当前正在开展的“践行初心使命、增进鱼水深情”主题实践活动,立足部门职责,积极帮助企业解决发展难题,构建亲清的政商关系。

会议要求,联系工作开展得好不好,关键看实效怎么样。县委“两新”工委要定期对工委成员工作情况进行收集汇总,对推进有力效果明显的予以通报表扬,在公众号及电视台、报纸等媒体大力宣传,对工作迟缓成效较差的及时进行提醒谈话,确保联系工作走深走实。(杨璐 高栎)

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上