返回联盟首页|共产党员网

遵化市开展“双亮双比双评”活动

来源: 河北共产党员网     发布时间: 2021-01-12 15:36


遵化市开展“双亮双比双评”活动 激励“两新”组织党员爱岗奉献当表率

遵化市着眼强化党建引领,在非公经济组织和社会组织党组织党员中广泛开展“双亮双比双评”活动,进一步激励广大党员发挥先锋模范作用,在生产经营、组织建设和社会事业中当先锋作表率。

组织“双亮”,亮出党员精气神。亮身份,要求全体党员将党员徽章戴在胸前、标识摆在岗上,并在活动室、网站等醒目位置设置党员形象展示栏,张贴党员照片、姓名、职务、联系方式及工作职责,督促广大党员强化身份意识,自觉提升党性修养和工作能力,积极发挥先锋模范作用,充分展示党员良好形象。亮承诺,指导党员弘扬“爱岗、奉献”精神,立足岗位职责,结合自身特长,每年年初制定履职承诺,并向广大职工群众公示,主动接受群众监督。截至目前,遵化市已有1500多名“两新”组织党员进行了公开亮相。

开展“双比”,比出党员先进性。比业务,引导“两新”组织党组织深入开展“争当岗位标兵,争创一流业绩”活动,定期组织业务擂台赛、岗位大练兵,重点对党员进行培养锻炼,力争让每名党员成为业务尖子、岗位能手,并实施业务帮带手拉手,帮助广大职工提升工作水平。比服务,组织“两新”组织党组织成立志愿者服务队伍,广泛开展“我是党员,我先上”志愿服务活动,在疫情防控、复工复产、帮扶救助、环境整治等工作中发挥了重要作用,做到了“哪里有危险哪里有我,哪里有需要哪里有我”。目前,该市223个“两新”组织党组织均成立了党员志愿者服务队,今年以来累计开展志愿服务活动740多次。

开展“双评”,评出党员模范岗。领导评价,每半年由“两新”组织党组织班子成员及党员从事岗位的各级管理人员,针对党员技能水平、工作业绩、先锋作用等日常表现进行综合评价。群众评议,年底组织召开职工大会或职工代表大会,对每名党员进行民主评议,并推荐优秀党员人选。根据领导评价和群众评议情况,按照一定比例评选“共产党员模范岗”,并实行动态管理,激励引导广大党员始终在提升业务素质、破解发展难题、服务职工群众上当先锋、作表率。目前,该市“两新”组织党组织已选树模范岗550多个,切实起到了示范带动作用。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上