返回联盟首页|共产党员网

乐亭县汤家河镇组织开展发展党员业务知识培训

来源: 乐亭组工     发布时间: 2021-06-24 15:36


乐亭县汤家河镇组织开展发展党员业务知识培训

发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党员队伍建设的基础环节和重要组成部分。为了让各级党组织更加清晰地掌握发展党员工作要求,进一步提升党员队伍质量,6月22日,乐亭县汤家河镇党委组织召开了发展党员专题业务培训会,各村党支部书记参加了培训。

此次培训班紧紧围绕贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,充分结合新形势下发展当党员工作实际,采取集中授课及现场提问的形式进行。培训会内容从准确理解发展党员工作“十六字”总要求,全面把握发展党员的工作原则、工作要求和注意要点出发,对发展党员的5个阶段(即申请入党、积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察及转正)共25个步骤进行了全流程详细讲解。会上,参会人员集中讨论了发展党员工作中遇到的难点和具体问题,实现了打通“堵点” 、破解“痛点” 、攻克“难点”。

会议要求,全镇各级党组织要牢牢树立政治意识、底线意识、责任意识,严把党员队伍入口关,规范落实发展党员工作的具体要求,做到发展党员工作标准化、流程化、规范化,不断提升全区发展党员工作的质量和水平。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上