返回联盟首页|共产党员网

古冶区实行“结构化面试”严把发展党员准入关

来源: 古冶区委组织部     发布时间: 2021-01-07 09:55


古冶区实行“结构化面试”严把发展党员准入关

古冶区探索运用“结构化面试”方式开展发展党员谈话,由组织部门统一命题,组织部负责同志和基层党委负责人共同面试、共同评价,通过提升谈话规格、提高谈话质量,切实把好发展党员“入口关”。

问热点,看政治立场是否坚定。把讲政治摆在考察发展对象的首要位置,围绕当前时事热点问题命题,让发展对象谈看法认识,从中了解发展对象的政治观念。例如,合理公布官方背景资料,设置“如何看待某党员在公开场合发表与党员身份不符言论”“如何看待严把党员‘准入关’”等问题,检验发展对象在大是大非问题上是否头脑清醒、立场坚定。对政治意识淡薄、存在认识偏差的发展对象实行“一票否决”,取消年度发展资格。

问常识,看理论功底是否扎实。以党章为基础,检验发展对象对党的性质、基本路线、组织制度等党的基础知识掌握情况。选取工作实际中可能出现的现象作为案例,灵活设置谈话题目,如提问“某同志被确定为预备党员,在村‘两委’换届中推选亲属为党支部书记,结果是否有效”“某同志没有正当理由,连续7个月没有缴纳党费,党组织对其进行了严肃处理,你怎么看”等,考察发展对象理解把握政策情况和解决实际问题能力。

问流程,看入党程序是否规范。将每名发展对象入党流程作为谈话了解的重要内容,结合查阅档案,掌握其递交入党申请书、确定为积极分子和发展对象时间,看时间、流程是否规范合理、本人是否受过刑事处罚或行政处分等。对存在疑虑或其它线索的,立即交基层党委调查核实或组织有关部门集中“会诊”,对不符合规定的取消发展资格,坚决杜绝“带病入党”、弄虚作假、违反入党程序等问题发生。

问家风,看成长环境是否健康。注重了解发展对象家风家教、家庭成员、社会关系,采取“红色家庭问传承、普通家庭问动机”方式,倾听发展对象入党初心,进一步掌握其对党的认识和态度。同时,对谈话中发现存在近亲属入党嫌疑的,交基层党委进一步了解,看是否符合党员条件、现实表现是否良好、党员群众是否认可,然后视情形履行发展手续。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上