返回联盟首页|共产党员网

滦南县举办党员发展对象培训示范班

来源: 滦南先锋     发布时间: 2019-10-14 16:09


10月10日至12日,县委组织部、县直机关工委联合举办滦南县党员发展对象培训示范班。各镇、街道、县直各单位党员发展对象共计156人参加了培训。县直机关工委常务副书记张晓磊作开班动员,县委组织部副部长李中民主持。

张晓磊书记指出,举办发展对象培训,是坚持党员标准、贯彻从严治党、确保发展新党员质量的需要,是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要,是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。参加培训,接受系统的党的基本理论、基本知识和党的基本路线以及党的优良传统和作风教育,使发展对象进一步懂得党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,是每一个发展对象正式履行入党手续之前所必经的程序。要求每位学员通过系统学习,提高思想认识,端正入党动机,切实做到行动上入党、思想上入党。

此次培训内容丰富、形式多样。综合采取了集中授课、观看电教片、外出参观、交流讨论、自主学习、结业考试等多种形式,组织参训学员系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和《党内政治生活若干准则》,先后赴滦南县烈士陵园、潘家戴庄惨案纪念馆、李大钊纪念馆和李大钊故居实地参观,接受爱国主义教育,有6名学员就自己参加集中培训的心得体会进行交流发言。

此次培训使党员发展对象进一步端正了入党动机,提高了理论水平。培训结束后,部分党员发展对象加入了“文明城常态创建”志愿者队伍,将开展文明交通劝导、清理环境卫生等志愿服务活动,通过实际行动树牢宗旨观念和奉献意识,接受党组织考验。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上