返回联盟首页|共产党员网

乐亭县古河乡探索党员发展工作新模式

来源: 乐亭组工     发布时间: 2019-07-18 16:44


为规范党员发展工作,保证新发展党员质量,乐亭县古河乡党委按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,对所属各党支部党员发展工作实施全程跟踪、动态监管,探索党员发展工作新模式。

摸底排查,源头控制。对所属各支部的入党申请人、积极分子、发展对象进行全面摸底排查,对长期不向党组织汇报思想、不积极参加党的生活以及其他不符合发展条件的,进行逐个研究,按规定予以撤销资格;对积极向上,追求进步的,按程序及时发展,从严从实把好入党“进门关”。

建立台账,动态跟踪。把所有入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员纳入一个台账管理,按照党员发展程序要求,动态跟踪、实时掌握各党支部党员发展情况,把以往“被动听取汇报”变为“主动询问了解”,确保党员发展全程“可视化”。

过程提醒,全程考核。乡党委对未及时开展工作的党支部按时发“提醒函”,从发展过程看党支部书记抓好支部工作、推动支部建设的本领,把党员发展过程作为党建绩效考核的重要指标,实现从过程到结果的考核评价“全程化”。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上