欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 地方特产 > 正文
曹妃甸:“曹妃湖”大米荣获绿色食品认证
作者:黄志山 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-09-19 11:39:05

  (记者 黄志山)日前,经中国绿色食品发展中心审核通过,产自唐山曹妃甸区湿地的“曹妃湖”牌大米荣获绿色食品认证。

  此次获得绿色食品认证的“曹妃湖”大米具体产地位于曹妃甸区四农场,核准产量7380吨。经中国绿色食品发展中心审核通过,符合绿色食品A级标准,认定为绿色食品A级产品,获得绿色食品标志使用权,并颁发绿色食品证书。

  曹妃甸区地处北纬40黄金种植带,属滨海盐渍型土壤,拥有110平方公里的原生态湿地,是著名的“中国河蟹之乡”“河北大米之乡”。曹妃甸四农场近年来积极实施农业品牌战略,利用所处湿地的区位优势,精心培育了“曹妃湖”这一大米品牌。“曹妃湖”品牌大米原粮全部选用蟹稻共生稻米种植基地的当年新米,口感香浓、绿色营养,先后获得“唐山市知名商标”“河北省放心粮油”“河北省名牌产品”等荣誉称号。

  “曹妃湖”牌大米已成功进入了北京世纪联华、天津华润万家等大型超市,形成了覆盖京、津、冀、辽、黑、蒙、浙、晋8省市的销售网络,成为人们餐桌上的绿色精品大米。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告