欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县多措并举加强村干部坐班值班管理
文章来源:乐亭组工 更新时间:2020-08-19 16:31:51

乐亭县多措并举加强村干部坐班值班管理

为进一步推进农村干部队伍规范化建设,进一步转变工作作风,密切党群干群关系,打造基层服务型党组织,乐亭县委组织部要求各乡镇(街道)党(工)委要根据本单位实际,制定可行办法、采取有力措施、强化督导检查,切实做好农村干部坐班值班工作。

汀流河镇党委根据组织部相关要求,召开了全体村党支部书记和联村负责人会议,规范农村干部坐班值班制度,提升党员干部政治意识和纪律意识,更好的保障人民群众的诉求和需要。

一是明确认识。“坐班”不是目的,只是手段。既要解决让村干部“坐”下来的问题,更要着重解决他们“坐下来”后干什么的问题。让他们主动作为,主动走进群众提高村干部为民服务的意识,真正打通服务百姓的最后“一公里”。农村党员干部要牢固树立 “四个意识”,切实保障坐班时间,坚决杜绝迟到、早退甚至无故空岗等现象。将坐班值班人员姓名、职务、联系方式向党员群众公开,方便党员群众办事,接受社会监督。

二是提高站位。填写县委组织部统一制发《乐亭县村干部坐班值班日志》,将坐班时间、接待群众情况、工作办理落实情况,特别是承办事项、办理结果、处置矛盾纠纷和突发事件等情况详细记录,归档备查。并按照“谁受理、谁处置、谁反馈”的原则,随时处置村内日常事务,帮助党员群众解决各种问题,推进值班坐班工作常态化、规范化、制度化。

三是落实责任。通过不定期采取电话查岗、现场查岗、明察暗访等形式,对村干部坐班工作情况进行督查考核,发现问题及时督促整改;并将村干部坐班办公情况纳入村级年度目标责任考核,对连续两次被查到未坐班值班的村干部,取消评优评先,扣发绩效工资。让坐班制度真正落到实处、不走过场,必须让村干部主动作为,积极干事创业。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告