欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
路北区 “三堂课”为纪检监察干部“充电提能”
作者:梅冰 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-05-14 09:36:06

“三堂课”为纪检监察干部“充电提能”

(梅冰)一直以来,路北区纪委监委始终围绕从严从实教育管理纪检监察干部,扎实推进思想觉悟和履职能力“双提升”,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,上好“三堂课”,为做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作提供坚实保障。

上好“政治课”,增强“四个意识”。利用每周一下午,通过领导领读、点穴提问等形式,集中学习党章、习近平新时代中国特色社会主义理论及系列讲话精神等内容,通过督导检查、对标检查、交叉互查、不定期通报等方式,集中整治政治理论学习不系统、不深入、不扎实等问题,进一步增强纪检监察干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,实现工作同心、目标同向。

上好“专业课”,提升业务水平。以往传统“填鸭式”学习方法,学习效率低,且存在知识和实践脱钩的问题,路北区纪委监委创新“案例式学习”形式,每期由一个业务科室负责,选取自办案件或典型案例,围绕问题线索分析研判、案件审查调查、违纪违法问题定性等开展交流研讨,并选取关注度较高的问题,如谈话技巧、办案安全等方面由班子成员组织专题学习,目前已开展案例学习8期,专题学习5期,高效提升了实战能力。

上好“廉政课”,筑牢思想防线。出台《路北区纪检监察干部“八小时以外”活动监督管理暂行办法》,对纪检监察干部监督执纪用权、个人品行修养等多个方面架起“监督探头”。同时为加强日常监督提醒,对纪检干部在遵守“六大纪律”以及廉政规定方面的问题按照严重程度发出“黄、橙、红”纪律监督卡,引导纪检干部严于律己,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告