欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
路南区:防疫期间党员干部学习“不打烊”
文章来源:路南e动家园 更新时间:2020-03-03 09:28:12

路南区:防疫期间党员干部学习“不打烊”

新冠肺炎疫情发生以来,路南区充分运用远教、新媒体信息化手段,以疫情防控一线为“课堂”, 着力打造时时能解疑、处处受教育的“三学”模式,确保全区党员干部教育“不断线”,学习“不打烊”。

依托网络平台,上下联动随时学

充分运用“学习强国”“河北远教”“路南e动家园”等学教平台,及时向全区党员推送习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神、省市区疫情防控政策措施和防疫知识等,使党员能够随时随地实现在线学习和交流。借助互联网手段,利用微信群开展网上支委会、网上主题党日等“互联网+党建”活动。同时,针对年龄较大党员通过电话提醒收看远教节目,确保学习教育不漏一人。

选树身边典型,正面引导激励学

在“路南e动家园”开设“留下疫线最暖故事,寻找疫线最美身影”留言板,挖掘医疗救治、疫情监测、排查隔离等战“疫”一线的感人事迹,对“疫线姐妹花”、“红色帮帮团”等先进典型进行宣传报道,以身边人、身边事激励广大党员干部发挥先锋模范作用,切实增强党员教育的实效性。同时,制作沙画微视频《我上》、抗疫公益片《路南党群总动员 众志成城抗疫情》以及多部党员事迹电教片,传播众志成城、共克时艰的正能量,坚定抗疫必胜的信心和决心。

立足一线岗位,担当作为实践学

把疫情防控一线作为“守初心”“担使命”的主战场,组建疫情防控队,成立17个临时党组织,设立71个党员先锋岗卡点,抽调488名区直机关优秀党员干部,会同乡镇(街道)、村(社区)党员干部投身疫情防控第一线,筑牢人民群众的安全堡垒。卡点值守党员定期利用晚上时间召开党小组会议,学习最新工作要求,解决工作中遇到的难点堵点,使全区防疫工作真正拧成一股绳,最大限度提升防疫工作的战斗力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告