欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县委组织部召开党员教育电视片制作骨干培训暨电视片脚本改稿会议
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-08-16 16:00:30

为提高党员教育电视片制作水平,8月16日,乐亭县委组织部召开党员教育电视片制作骨干培训暨电视片脚本改稿会议。各乡镇(街道)电视片制作骨干及部分主管副职参加会议。

会议指出,召开此次会议的目的旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于党员教育工作的重要指示精神,学习贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,交流党员教育电视片制播工作经验做法,提高党员教育电视片制作人员的党性修养和业务水平。

会议强调,党员电化教育是中国共产党各级党委组织部门运用现代化传播手段进行党员教育和党建宣传的一项工作,是基层党组织建设的一个重要抓手,是党建宣传的一个重要阵地和窗口,是党的建设的重要组成部分。《中国共产党党员教育管理工作条例》明确指出,党员教育管理要适应时代发展要求,充分运用互联网技术和信息化手段,改进党员教育管理工作,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,不断提高党员教育管理现代化水平。

会议要求,各级党务干部尤其是电视片制作骨干要充分掌握新时代党员电化教育的内涵,坚持正确的政治立场和政治方向,深入基层努力发现各级优秀党组织和各条战线涌现出的优秀共产党员,努力拍摄出集思想性、艺术性和技术水平相统一的作品,引领广大党员干部不忘初心、牢记使命,扎实开展各项工作。

会上,与会人员集中观看了《香樟树》、《百姓的“靠山石”》、《人影》等7部作品,党员电教中心从不同角度讲解各个作品的经典之处。电教中心还对电视片制作的相关要求、脚本撰写、剧情编导、配音配乐等各个角度进行了辅导。

最后,各单位拿出自己的作品在会上进行了学习交流。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告