欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
滦州市进一步明确党员电化教育工作方向
作者:李玉杰 通讯员 鲁强 文章来源:河北共产党员网 更新时间:2019-07-02 15:28:04

(记者 李玉杰 通讯员 鲁强)近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。党员教育是党的建设基础性、经常性工作,党员电化教育是基层党组织建设的一个重要抓手,是党建宣传教育的重要阵地和窗口。滦州市市委组织部高度重视加强党员电化教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员电化教育的内容、方式、程序等作出规范,认真对照,梳理思路,明确方向,推动全市形成党员学习教育的良好态势。

一、做实电化教育的常态化。利用党员统一活动日制度契机,将收看电教节目作为一项重要环节和内容来抓,力争基层每个党员,不论职务高低,机会均等,都能按照安排接受电化教育。督促指导基层党组织,要把抓好党员电化教育作为政治责任,采取有力措施,增强针对性和有效性,防止形式主义。

二、抓好新政策的宣传解读。围绕贯彻执行党和国家新的重大决策、推进落实新的重大任务,通过现代远程教育和党员电化教育方式,在基层党员干部中大力宣传党的路线方针政策,解读世情国情党情,回应党员关注的问题,引导党员正确认识形势,把思想和行动统一到党中央要求上来。

三、推动理论和实践的融合。深入了解不同镇街、不同村(社区)、不同党员的知识需求,根据党员岗位职责要求和工作生活需要,将问题进行归纳分类,选取有针对性的教育资源,组织引导党员学习掌握与具体实践相关的理论知识、业务知识、科技知识、实用技术等,帮助党员提高综合素质和履职能力,增强服务本领和示范引领作用。

滦州市将一如既往,不断完善和实施合理科学的党员电化教育制度和方案,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党的伟大执政使命。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告