欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
路南区三方面着手加强党员教育培训
作者:路南e动家园 文章来源:路南e动家园 更新时间:2019-06-14 10:37:55

路南区从完善制度、创新方式、搭建载体三方面着手,抓好抓实党员教育培训工作,全方位提高党员队伍整体素质。

完善培训制度。建立健全党员教育培训工作机制,确保党员教育培训工作有章可循。完善集中培训制度。分批次组织开展全区党员干部春、冬季培训班,科级、中青年干部主体培训班;每年区委对村(社区)党组织书记进行集中培训,乡镇、街道党委对其他“两委”进行兜底培训,全面提高党员干部队伍整体素质和履职能力。完善经常教育制度。建立全区“周四集中学习日”制度,运用中心组学习、主题宣讲、电化教育、读书交流、知识竞赛、技能培训等多种形式,开展学习教育活动。认真执行主题党日、“三会一课”制度,每年至少进行一次民主评议党员,把对党员的培教育做在平时。完善跟踪考评制度。采取课堂交流、心得体会、课后实践等方法,进一步加强对党员参加教育培训的情况的跟踪考察,确保教育培训的实效性。

创新培训方式。农村党员教育充分利用中午、晚上等零碎时间,通过“三会一课”、发放学习材料、播放远教片等方式对常住党员进行教育培训;利用节期年轻党员返乡时机,通过挨家走访、召开会议等方式,了解他们的思想和工作情况,引导优秀青年回乡创业、带富家乡。社区党员教育实行以在册党员“直管”、在职党员“联管”为主要内容的“多重管理”教育培训制度,组织辖区党员共同过组织生活、开展志愿服务。机关党员教育通过培训式、选派式、跟班式培训,依托省市专题培训计划,按照不同岗位、不同职务,开展菜单式、专题式的教育培训;每年选派优秀年轻干部赴全区重点工作一线进行实践锻炼,增强应对解决复杂情况和做群众工作的能力。

搭建培训载体。利用远程教育。发挥好现有远程站点资源,定期组织党员收看远教视频,建立“远程教育站点管理办法”,规范使用管理,提升全区远程教育教学质量。搭建网络平台。完善路南e动家园板块功能,开辟党员干部在线学习交流平台,提升平台信息及时性和实效性,及时将全区党建动态传达给广大党员。开设流动课堂。依托党员服务中心、区委党校和廉政教育基地等,对党员进行爱国主义教育和党性教育;邀请区委党校老师,组织各乡镇街道党员志愿者、青年志愿者,深入乡镇(街道)、村(社区)、机关学校“讲党课”,开设流动课堂200余场。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告