欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
路南区夯实队伍建设促远教学用实效
作者:路南e动家园 文章来源:路南e动家园 更新时间:2019-04-30 17:36:26

路南区全面贯彻新时代干部管理的新要求,坚持“严管厚爱”理念,组织培训,完善制度,强化监督,着实加强远教队伍日常管理督导工作,为远程教育学用活动的日常开展营造良好氛围。

组织培训、强业务。区委电教中心选拔远程教育操作员时,坚持德才兼备原则,优先选拔政治素质过硬、服务意识强、组织能力强的年轻党员为站点管理员,通过举办培训、现场指导、业务交流等方式提高基层站点操作员业务水平,着重对新任职的管理员进行全面系统的培训,并对实际操作过程中遇到的问题进行集中解答。着实增强远程教育站点操作员的理论素养及业务水平,同时解决基层远程教育站点因操作员更换频繁影响学用活动正常开展的问题。

完善机制,抓落实。区委电教中心为认真贯彻落实基层远程教育学用工作,健全机制,强化责任,通过研究,制定了《路南区远程教育操作员管理办法》和《路南区远程教育终端站点动态管理办法》等制度,对设备管理维护、操作员职责、学用活动情况的记录等方面进行量化考核。成立远程教育管理领导机构,明确规定各级党组织书记是远程教育第一责任人、分管副职是直接责任人、操作员是具体责任的职责,确保远程教育有人抓、有人管,切实做到压实责任,狠抓落实。

强化监督,促学用。区委电教中心通过远程教育监控系统、操作员助手、中心资源库等平台,对全区各基层站点培训开展情况进行实时监控、督导,及时查阅下载资源、学习培训记录,了解实际工作开展情况,严把审核关,确保及时发现问题、解决问题,及时掌握全区各基层站点的基本情况,做到底数清、数据明。此外,区委电教中心每季度对全区所有远程教育基层站点进行实地督查,对站点设备使用情况、操作员日常工作开展情况、学习培训档案等进行督查鉴定,确保各基层站点学习培训工作落到实处。并根据督察情况,实行“一督查一通报制度”,及时将督查情况进行汇总、通报,并督促指导在督查中出现问题的站点及时整改。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告