欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
滦州市“三招”夯实新时代电教工作“基本功”
作者:滦州市电教中心 文章来源:滦州市电教中心 更新时间:2019-04-29 15:45:24

为进一步浓厚广大党员干部学习氛围,顺应新时代媒体大融合的发展趋势,滦州市委组织部创新工作思路,在平台共享共建上力争合作联动,不断增强党员电化教育的针对性、时效性和影响力,持续为建设“经济强市、美丽滦州”助力加油。

一、创新宣传方式

为满足全市党员干部对学习方式的不同需求,丰富党员电化教育学习内容,增添学习趣味,滦州市委组织部着力打造“报纸+电视+网站+微信公众号+手机APP”宣传教育格局,全方位推出,浓厚氛围,提升了各行业、各年龄段党员的学习效率,改善了学习效果,扩大了影响力。

二、盘活宣传资源

电化教育不同于其他形式教育,对学习内容的时效性要求更高。只有信息更新及时才能保证方针政策的传达效率,才能保证学习兴趣和学习价值。为此,滦州市委组织部本着“资源共享、平台共建”原则,加强与市电视台、报社、融媒体中心的合作交流,实现电化教育资源最大化。同时鼓励广大党员干部自主学习,“学习强国”软件通过大力推广已成为基层党员干部群众学习的“新助手”。

三、完善工作机制

新时代面临新形势,电化教育形势的转变倒逼着电教中心工作机制也要与时俱进,滦州市电教中心不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,积极配合市委市政府中心工作。在电教片的选题创作,方向题材的把握,教材的安排上更加有针对性,既要顺应国家方略,又要贴近人民生活,确保党员电化教育紧跟时代潮流,充分发挥宣传引导作用。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告