欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县开展远程教育“三级联查”活动
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-03-28 15:27:40

今年以来,乐亭县注重加强远程教育工作“四个规范化”建设,即场所规范化、设备规范化、制度规范化、教学规范化。为做好此项工作,乐亭县委组织部采取“三级联查”措施,充分发挥村党支部、乡镇党委、组织部门的作用,让远程教育工作再上台阶。

村党支部自查,立行立改。村党支部书记是远程教育第一责任人,站点管理员是直接责任人,党支部书记和站点管理员要按照省、市关于“远程教育工作实施方案”的部署和要求,对本村站点进行自查,对存在的问题要立即整改。

乡镇党委督查,真抓实改。乡镇党委成立督查组,对辖区内所有站点要严格标准、逐一检查。一是查场所,播放室面积是否达标、桌椅板凳能否满足需求;二是查设备,是否齐全、能否正常播放、是否存在隐患;三是查制度,远程教育制度是否上墙;四是查教学,是否按照县委组织部和乡镇党委的安排教学,有没有学习记录。

组织部门抽查,以查促改。县委组织部党员电教中心深入各基层站点抽查,对工作不到位的基层站点和相关党委提出批评,并限时整改。

通过此次“三级联查”,有效地促进了远程教育功能的发挥,使远程教育工作呈现出新的面貌。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告