欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
“学习强国”平台激发遵化市党员干部学习新动能
作者:遵化党建网 文章来源:遵化党建网 更新时间:2019-03-14 11:24:57

“今天你‘学习强国’了吗?”“你积分多少?”……在遵化,类似的话成了熟人见面时的问候语。

近日,一款APP席卷了三山两川,进入了遵化广大党员干部群众的日常生活,它就是“学习强国”学习平台。“学习强国” 以活泼灵动的形式示人,内容权威、内涵丰富、特色鲜明,迅速被广大党员干部群众所接受。在遵化,上强国、学时政、看视频、比学习成为新风尚。

“学习强国”自1月1日上线以来,凭借着资源海量化、设计人性化、学习扁平化、积分合理化、更新高效化五大优势,受到遵化广大党员干部的热烈欢迎。

各级领导带头学,普通党员跟进努力学。他们热情高涨,有空就学,朋友圈和好友群到处都是他们分享的优质文章;文章下面,留下了他们大量精彩的评论和见解;许多党员干部改刷微博、朋友圈、抖音为刷“学习强国”,“今天你学习了吗”成为一种问候常态,真正做到了“学而时习之,不亦说乎”。

学习强国资源丰富,许多党员干部除了学习了解习近平相关言论和动态外,还根据自身岗位实际积极开展专题学习。例如宣传部着重学习关于宣传思想文化工作和意识形态工作的重要论述,商务局、财政局等单位则偏向学习经济板块内容,农业农村局和各乡镇注重乡村振兴战略和脱贫攻坚内容。

可以说,学习强国真正成为了提高党员干部理论素养、建设学习型政党的一个新阵地。

“学习强国”在学习的同时还能获得积分,更加激发起学员学习的热情:有的早起第一件事就是播放学习强国收听收看新闻联播;有的利用中午午休时间看新闻、写评论;有的边吃晚饭边答题。学习是为了更好的提高,大家还经常聚在一起交流心得,点评文章,即使每日积分获取完了也要接着学。

遵化市人民检察院纪检监察工作负责人张武鹰,平常就酷爱学习,涉猎广泛。早在1月3日就下载了学习强国,每天中午在单位吃完饭后,就自动进入“学习强国状态”,广泛吸取军事、地理、化学等相关领域知识,提升自己。现在,他已经累积2505分,成为遵化榜首。

当前,遵化从市里到乡镇(街道)、村(社区),学习氛围日益浓厚。“梦想从学习开始,事业从实践起步。”很多党员群众纷纷表示,“学习强国”让大家一起学习、一起奋斗、一起进步、一起追梦。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告