欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
滦州市委组织部对远教工作开展随机抽查
作者:滦州市电教中心 文章来源:滦州市电教中心 更新时间:2019-03-01 16:15:23

为进一步了解新一年基层党组织远教工作的开展情况,全面落实统一检查和随机抽查的监督制度,2月28日,滦州市委组织部电教中心对滦州市远教站点开展随机抽查,坚持问题导向原则,旨在找出问题,解决问题,不断将滦州市基层党员干部远程教育水平推向新的高度。本次抽查利用一天的时间随机走访了五个村,主要从设备保存情况、观看使用情况和记录情况三方面进行查看。

从抽查的情况来看,大部分站点设备齐全,保存完好,能规范放置在党员活动室的合理位置;使用情况良好,均可正常组织观看,并能结合每月10日的党员统一活动日组织开展,初步向常态化、制度化迈进。

下一步电教中心将针对抽查中发现的问题,进一步明确要求,集中整改:一是鼓励基层党组织开展内部设备操作培训,让会使用远教设备的人越来越多;二是在实现定期统一观看的同时,鼓励党员自由时间自主学习,远程教育不是填鸭式教育,也需要激发广大党员干部自身对知识的渴望,扫清获取知识的障碍;三是进一步明确要求,落实责任到人,加强完善远教记录,充分认识到规范记录是学习效果的有力保障。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告