欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县马头营镇抓好春节期间返乡党员教育培训工作
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-02-03 10:12:45

春节来临之际,乐亭县马头营镇抓住大量在外经商和外出务工的党员集中返乡过节这一有利时机,多措并举开展返乡党员教育培训工作。

开展一次走访慰问。各党村党支部分别对返乡党员进行全覆盖入户走访,了解他们外出生产、生活情况,介绍家乡发展变化及农村实用人才培养、创业就业、组织生活等工作情况。对因工作需要不能返乡过节的党员,通过寄慰问信、打慰问电话、发慰问短信等方式,让他们感受到党组织的温暖。

召开一场专题座谈会。镇党委结合实际组织返乡党员代表召开一次专题座谈会,通报县委十三届四次全会精神,邀请优秀外出务工有成党员畅谈创业就业的经历和体会,组织引导广大党员踊跃为家乡发展和基层党组织建设出谋划策、鼓励成功人士为家乡建设提供力所能及地的支持和帮助。

开展一次志愿服务活动。结合主题党日活动,动员党员志愿者义务参与清河、清渠、清沟、清路、清院“五清活动”,营造环境保护人人有责、人人负责、人人尽责的良好氛围,并组织部分外出务工有成人员对村内建档立卡贫困户进行走访慰问。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告