欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
迁安市开展村级远教站点管理员培训工作
作者:迁安先锋 文章来源:迁安先锋 更新时间:2018-11-19 16:30:00

为加强迁安市远教站点管理员队伍建设,使之切实担负起远程教育的组织、推动和服务职责,充分发挥终端接收站点作用,日前,迁安市集中组织开展远教站点管理员培训工作。

本次培训以现场教学与观摩交流相结合的方式进行,由迁安市委远教中心工作人员对远程教育设备的使用方法和注意事项进行讲解,讲解结束后,管理员逐个演示操作、逐个检查过关,确保培训效果;培训结束后,还将组织各镇乡管理员代表赴迁安市内特色鲜明、富有成效的示范站点进行观摩交流。

此次集中培训,旨在促使站点管理员进一步理清工作思路,明确职责任务,对下一步远程教育工作的开展树立信心、增添动力、明晰方向。通过培训,学员们纷纷表示,要加大设备的保养维护力度,确保设备正常运转;要继续发扬创新精神,克服畏难情绪,着力围绕政治理论、致富技能和便民惠民服务等内容的开展播放收看工作,为乡村振兴提供有力支撑。

培训前,还印制了《农村党员干部现代远程教育知识读本》,并下发到每名管理员。读本以图文并茂的形式,对现代远程教育基本知识、远程教育设备的使用方法和党员干部现代远程教育工作制度做了详细阐述。

迁安市各镇乡(城区街道)组织委员,镇乡级管理员、村级站点管理员等500余人将分24个批次参加培训。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告