欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县大相各庄乡三个“紧扣”开展党员教育
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2018-11-14 15:34:14

乐亭县大相各庄乡自新一届村两委班子成立以来,结合县乡集中培训,紧扣新时代发展、紧扣乡村振兴、紧扣全面从严治党,组织开展党员教育。

紧扣新时代发展,强化党员的学习与培训。农村党员大多年龄偏大,文化水平偏低,思想观念偏旧,该乡分年龄段分需求加强党员的学习与培训。首先,组织广大党员学习新宪法、新党章、社会主义新农村建设知识,学习习近平系列讲话精神,做到学习面广,内容丰富。其次,充分利用各种培训载体,为党员学习创造机会。一是强化党员远程教育,组织党员学习科技知识;二是完善图书阅览室,净化党员读书环境,使党员在农闲时间有书读;三是适时微信推送党建知识,加强网上学习。

紧扣乡村振兴,提升党员的荣誉感和自豪感。一是为党员设岗定责,该乡通过组建新一届各种组织机构,为党员设岗定位,积极参与社会事务管理。实现党员有其岗,做其事,负其责,显其能,做到有位又有为,与普通群众不一样。二是通过农村环境卫生整治活动,引导党员发挥先锋模范带头作用,时刻感觉到自己是党员,营造“党员带头干,群众跟着干”的良好氛围。

紧扣全面从严治党,加强党员的党性意识和责任意识。新时期新形势,加强党员的党性锻炼,是强基固本的关键所在。一是学习中加强党员人生观、世界观和党性教育,使党员与党组织保持高度一致,不为金钱所动,不为利益所惑,听党的话,永远跟党走;二是培训中开展警示教育,加强党员廉政建设,树廉风,以良好的党风促民风树民望。积极引导党员带头遵纪守法,严格遵守各项规章制度,自觉接受群众监督,多做善事好事,做群众信赖的人。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告