返回联盟首页|共产党员网

入党介绍人工作未变动,党组织关系转入其他新成立的党支部,能否继续担任入党介绍人?

来源: 共产党员网     发布时间: 2021-05-31 09:51


入党介绍人工作未变动,党组织关系转入其他新成立的党支部,能否继续担任入党介绍人?

答:不可以。

入党介绍人的条件:

1、入党介绍人,一般应由本单位党支部的党员担任。

因为同一单位党支部的党员对申请入党人的思想、工作、学习等方面的情况比较了解,担任入党介绍人有利于对其进行教育和考察。

2、如申请入党的人所在单位党支部没有符合条件的正式党员做其入党介绍人时,也可以在上级党组织范围内的其他支部的正式党员(包括上级党组织领导成员)中确定入党介绍人。但在支部大会讨论接收申请人入党时,该介绍人只能负责介绍被介绍人的情况,并表明自己的意见,不能参加表决。

3、入党介绍人,必须是政治上坚定、责任心强、对申请入党人比较了解的正式党员,而且必须是两名正式党员。预备党员、受留党察看处分尚未恢复党员权利的党员、尚在缓期登记期间的党员、被定为不合格受到限期改正处理的党员,不能担任入党介绍人。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上