欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
《中国共产党党校(行政学院)工作条例》在班次和学制上有什么新规定?
作者:姜 洁 文章来源:人民日报 更新时间:2019-11-04 10:59:09

同原《中国共产党党校工作条例》相比,《条例》在班次设置上新增了理论研修班,主要是在中央党校(国家行政学院)和省级党校(行政学院)设立。这方面的班次以从事理论工作的厅局级、县处级干部为对象,教学内容以引导学员系统学习研究党的基本理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、提高理论素养为主。《条例》还进一步明确了各个班次的学制。2015年印发的《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,进一步突出理论教育和党性教育的主业主课地位,对班次学制作出进一步规范,提出党校的培训类班次,省(自治区、直辖市)委党校一般不少于3个月,市(地、州、盟)委党校一般不少于2个月,县(市、区、旗)委党校一般不少于1个月;党校的进修类班次一般不少于1个月;党校的专题研讨班一般不少于5天。这一《意见》实施以来,各地党校(行政学院)班次学制越来越规范,实践中取得明显的效果。《条例》将经过实践检验的成功做法吸收进来,这对进一步强化党的理论教育和党性教育主业主课地位具有重要意义。

(节选自人民日报2019年11月4日第六版《新时代党校(行政学院)工作的基本遵循——中央党校(国家行政学院)负责人就颁布《中国共产党党校(行政学院)工作条例》答记者问》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告