欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展?
作者:王子晖 文章来源:新华网 更新时间:2019-05-15 09:28:07

如何开展这次主题教育,会议提出要求:

——各级党委(党组)要高度重视、精心组织,党委(党组)主要领导同志要履行第一责任人职责。

——领导机关、领导干部首先要抓好自身的教育,作出表率。

——要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,防止“两张皮”。

——要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。

——要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,评估主题教育效果。

——要健全完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。

可以看出,这些要求特别重视以上率下,抓“关键少数”。

根据党的十九大部署,这次主题教育以县处级以上领导干部为重点。抓“关键少数”,既是抓责任,也是要形成示范。党的十八大以来,党的建设之所以成效显著,一个重要经验就是坚持以上率下,尤其是以习近平同志为核心的党中央以身作则、率先垂范,为全党树立了榜样和标杆。

在新起点上再出发,关键依然在领导干部。各级领导干部身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,全党自觉看齐、对标,一级做给一级看、一级带着一级干,“不忘初心、牢记使命”主题教育才能取得成效。

(节选自新华网《习近平主持的这个会议,又定了一件大事》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告